Бесплатная консультация юриста.

Бесплатная консультация юриста.

Законодательство, которое действует на сегодняшний день, создало уникальную программу государственного направления, собственно в которой принимают активное участие организации, но только некоммерческого типа, а также органы (государственные), которые осуществляют бесплатное консультирование в области юриспруденции.

Кто имеет право консультирование бесплатное?

На такого рода льготы имеют право только те граждане, которые относятся к социально-незащищенными. То есть те доход, которых ниже прожиточного минимума, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки, ветераны и прочие лица, которые имеют те или иные льготы.

Где еще предоставляется такая услуга?

Учитывая то, что помимо теоретических знаний, студенты университетов данного профиля должны «набивать» опят в области права, собственно, поэтому большая часть высших заведений располагает наличием собственной так называемой «юридической клиники», которая предоставляет услуги по бесплатному юридическому консультированию. Естественно беседу с гражданами будут вести неопытные студенты данного ВУЗа. Что касается качества такого рода услуг, то о его степени не сложно догадаться, однако вам не придется за них платить.

Юридическая помощь может быть бесплатной?

Конечно же, не может. На данный момент работает множество организаций, собственно которыми предоставляются услуги по консультированию юридическому абсолютно бесплатно, но только согласно программе государственной. Но не стоит забывать о том, что если нужен адвокат либо составление определенной документации, то бесплатно в этом случае не получится.

Органы нынешней прокуратуры располагают наличием проекта социального направления, благодаря которому льготники могут, составить нужное для них исковое заявление при этом, не оплатив ни копейки. Однако, что касается дополнения этого иска, а также участия в судовом процессе, то этим должен заниматься юрист, услуги которого оплатить все же придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *