Как выбрать страховую компанию?

Как выбрать страховую компанию?

Чтобы правильно провести анализ надежности тех или иных страховщиков необходимо учитывать множество факторов. Однако наиболее эффективным вариантом естественно будет обращение к профессионалам, которые смогут вывести «на чистую воду» страховую компанию найдя все ее «подводные камни».

Ведь даже без преувеличения безупречные с финансовой точки зрения организации иногда маркируют своими непосредственными обязательствами либо предоставляют просто отвратительный сервис. Но если вы все же решили самолично отыскать «ту самую» компанию, то не лишним будет ознакомиться с порядком ее выбора. Итак.

  • Проверка лицензии

Это первое, что необходимо сделать, так как страховая фирма просто обязана располагать наличием документального разрешения на свою деятельность в области страхования. Более того каждый клиент имеет полное право потребовать копию лицензии. Но все же более практично будет с вашей стороны ознакомиться с реестром выбранного страховщика, найти который можно на сайте Россстрахнадзора.

  • Оценка устойчивости

Не стоит забывать о том, что показатель капитала страховой компании, которая занимается своей деятельностью непосредственно в сегменте риска, должен быть не менее 30 млн. рублей. Однако если организация предоставляет услуги по страхованию жизни, то в таком случае ее финансовые сбережения не должны быть меньше 60 млн. рублей.

  • Подсчет показателя выплат

Нередки случаи, когда страховые компании занимаются маркировкой своих прямых обязательств, то есть ищут все возможные причины отказа в выплатах либо снижают их уровень к минимуму. Для того чтобы понять честна ли фирма со своими клиентами, достаточно ознакомиться с данными выплат и сборов, осуществляемых ею.

  • Наведение справок

Для этого можно пообщаться со своими знакомыми, которые ранее сотрудничали с выбранной вами фирмой.

  • Не ищите дешевого поставщика

В большинстве случаев именно небольшие фирмы предлагают своим клиентам заниженные в полтора-два раза тарифы, так как таким образом они стремятся обзавестись большим количеством новой клиентуры. Однако демпинг в период пары месяцев может свидетельствовать только о том, что тарифная политика не продумана тщательно.

  • Лучший выбор – публичные компании

На сегодняшний день рынок располагает наличием около 900 страховых организаций. Однако большая часть из них старается скрыть основные информационные данные о себе, а сотрудничать с такими страховщиками достаточно опасно. Собственно поэтому уделяйте внимание тем страховым сайтам, на которых можно ознакомиться со сведениями о компании (акционерным составом, наличием лицензий, менеджменте и пр.).

  • Наличие «автогражданки»

Если организация имеет лицензию ОСАГО, то можно смело в нее обращаться, так как для получения этого документа нужно отвечать целому спектру определенных требований дополнительного характера.

  • Задействование агента

Очень многое зависит непосредственно от того какой квалификацией обладает человек, который продает полис.

  • Тщательное изучение правил страхования

Несмотря на то, что в полисе вы не найдете правила, вы имеете полное право потребовать у страховщика вам их предоставить.

  • Уровень сервиса

Каждый сотрудник компании обязан быть точным и вежливым во время ответов на ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *