Почему страховая компания не возмещает полную стоимость ущерба?

Почему страховая компания не возмещает полную стоимость ущерба?

Абсолютно каждый человек, который стал участником того или иного дорожно-транспортного происшествия имеет право на то, чтобы получить положенную ему компенсацию тех непосредственных потерь, которые он понес. Собственно для этого и была создана программа страхования так называемой «гражданской ответственности». Но, к сожалению, даже она не способна стопроцентно защитить во всех случаях своих пострадавших.

В законе говорится о том, что по страховым компаниям событиями являются те ситуации, когда во время вождения автомобиля было причинено воздействие на человеческую жизнь либо причинен авто ущерб имущественного типа. Однако не все знают о том, что такого рода организации пытаются скрыть не только автомобильные повреждения, но, а также любого рода имущественный ущерб. Более того в спектр страховых событий также относятся непосредственные происшествия, по причине возникновения которых были повреждены:

  • Какие-либо строения или дом.
  • Ограда либо забор.
  • Какие-либо дорожные знаки.
  • Личные гражданские вещи.

К тому же ущербом имущественного характера являются возникшие ситуации, по причине которых был принесен определенного рода вред диким, сельскохозяйственным или домашним животным. Однако стоит отметить, что получить выплату хозяин этого самого животного, которое пострадало, сможет только в том случае, если именно водитель будет признан виновником.

По договору страховых компаний возмещение определенного ущерба может проводится только тогда, когда собственно будет определен сам виновник того или иного происшествия. Конечно же, ко всему еще он должен располагать наличием действующей страховки, в ином случае потерпевший не сможет получить страховое возмещение вообще. Что касается ответственности за непосредственную аварию, то только государственные органы могут ее возложить на человека, который в этот момент был за рулем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *